Газета «Весть» №4 2017г.

Подготовлен к печати очередной номер газеты  Союза общин духовных христиан молокан в России «Весть». Газета распространяется по общинам.

На сайте газета доступна в формате PDF: Весть 4 2017

Cъезд детей и молодежи в 2018г.

 

Достигнута договоренность с администрацией лагеря о проведении съезда детей и молодежи ДХМ в 2018г. Ориентировочные даты: с 21 по 27 июля. Место проведения — там же, что и в 2017г. — хутор Воротниковский Кочубеевского р-на Ставропольского кр. 

Для определения вопросов, которые будут разбираться на съезде, с 3 по 5 января 2018г. в общине ДХМ с. Кочубеевское намечен молодежный слет.

Приглашаются представители всех общин духовных христиан молокан.

 

Праздник жатвы в общине ДХМ с. Кочубеевское в 2017г.

Состоявшийся 24 сентября праздник жатвы в общине ДХМ с. Кочубеевское был приурочен также 20-летнему юбилею благословения молитвенного дома, прошедшего в 1997г. Многочисленные гости из близких и далеких мест начали приезжать еще накануне в субботу, поэтому братское духовное общение не прекращалось два дня. В воскресенье же на праздничном собрании и обеде людей было так много, что молитвенный зал всех не вместил. Но никто не уехал, никто не остался без внимания и голодным, в конце концов, коридоры и проходы молитвенного дома вместили всех, а дети среднего возраста провели собрание на открытом воздухе. Всего более 400 братьев и сестер объединились в этот день и в  этом месте, дабы прославить Господа! И благословение Господа чувствовалось не только в большом количестве гостей – посланников святых, но и в погоде: стоявшая до этого две недели 35-градусная жара в субботу и воскресенье прекратилась. Радость была в сердцах от того, что мы существуем как духовные христиане молокане, мы можем свободно общаться и служить Богу, наши дети также считают дом молитвы своим вторым домом. Дай Бог, чтобы детское пение псалмов побудило сердца многочисленных гостей также приводить в собрания своих детей и внуков, чтобы  детские голоса наполняли все наши дома молитвы. Читать далее

Газета «Весть» №3 2017г.

Подготовлен к печати очередной номер газеты  Союза общин духовных христиан молокан в России «Весть». Газета распространяется по общинам.

На сайте газета доступна в формате PDF:Весть 3 2017

Съезд духовных христиан молокан в июле 2017 г.

С 22 по 28 июля 2017г. прошел очередной молодёжный съезд духовных христиан молокан в лагере, который находится в живописном месте на берегу реки Зеленчук, недалеко от села Новая деревня Кочубеевского р-на Ставропольского кр. Около 200 молодых братьев и сестер, детей в течение этой недели смогли принять участие в духовном общении.

Отзыв о съезде Маркушиной Ирины (г. Краснодар)

Здравствуйте, дорогие братья и сестры! 
Очень хочется поделиться с вами своими впечатлениями и чувствами, которые возникли у меня после посещения летнего съезда детей и молодежи духовных христиан молокан. 
Скажу сразу, что не отношусь к этой общине изначально, мой муж из семьи молокан, но отошедший несколько от классического образа жизни молокан, в силу учёбы, а затем работы без стабильного графика, погрузившись в суету мирской жизни…. Но сейчас не об этом. 
Видимо, Господь распорядился таким образом, чтобы я попала на съезд вместо родителей мужа. И я безмерно благодарна Господу нашему за эту уникальную возможность! Несмотря на то, что я не совсем из их общины, приняли меня очень тепло! Я как будто попала в большую семью, где мне были рады, вне зависимости кто я и откуда, где было тепло и хорошо, и царила атмосфера любви. 
Я не была подготовлена к обсуждению Святого Писания и не знала вопросов, но мне дали шанс высказать свою точку зрения, то, что у меня на душе, моё чувствование Господа, все таки я отношу себя к христианам…. Не могу судить, насколько я правильно говорила, приблизилась ли к истине хоть немного, но мне очень понравилось!!! И та глубина истин и вопросов, которые обсуждались на собраниях, и возможность высказать своё слово молодёжи, новичкам, неопытным ещё в столь величайших моментах познания Господа и Писания, и присутствие, вербальная и невербальная поддержка старейшин, пресвитеров из разных мест, опытнейших «старцев» в изучении Библии. Это так помогало и вызывало желание изучать, углубляться, обсуждать, чувствовать… Хотя сейчас понимаю, насколько ещё «зеленой» являюсь во многих моментах, но не возникало ощущение превосходства со стороны гораздо более опытных братьев и сестер, а лишь интерес и желание помочь там, где потребуется! И, что самое, главное! Хочется изучать, познавать умом, сердцем и душой. 
Мне кажется, что это наиболее близкое к действительно истинному Христианству учение, все действительно настолько просто, душевно, наполнено любовью, действительно ощущается присутствие Духа Святого в собрании этих людей! 
Благодарю Бога, что присутствовала на этом собрании вместе детьми (которые, кстати, тоже занимались и познавали учение Господа нашего Иисуса Христа, каждый на своем уровне), что познакомилась с такими замечательными людьми, открыла для себя что-то новое, наполнила смыслом старое, и в целом открыла по новому понятие Христианства для себя. Надеюсь, подала пример другим новичкам или тем, кто может только на пути к познанию Бога. 
Дай Бог, чтобы больше молодёжи обращалось к Богу, наполняло свою жизнь Высшим Духовным смыслом, пробуждало свои души и открывало их Господу, мне кажется, в наше время это очень нужно всем людям! 
А у меня открылась новая страничка моего духовного развития, и я уверена, что здесь мне помогут и поддержат! 
Спаси Господь! 
Отдельная благодарность всем, кто принимал участие в организации этого съезда, в его сопровождении, кто занимался нашими детьми. Храни Вас Бог!

Газета «Весть» №2 2017г.

Подготовлен к печати очередной номер газеты  Союза общин духовных христиан молокан в России «Весть». Газета распространяется по общинам.

На сайте газета доступна в формате PDF: Весть 2 2017

Христос воскрес!

Поздравляем вас с великим праздником

Воскресения Иисуса Христа!

«1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.» (1Кор.5:7)

Дорогие братья и сестры!

Союз общин Духовных Христиан молокан в России поздравляет вас с великим праздником воскресения нашего Господа Иисуса Христа. Своим великим примером земной жизни Он показал нам путь спасения и примирения с Богом Отцом. Своей  великой жертвой через крестную смерть Он искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (Гал.3:13). «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения» – говорит нам Апостол Павел. (Рим.6:4-5).

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13:13)

Ст. пресвитер Союза общин ДХМ в России  В.Т.  Щетинкин

Газета «Весть» №1 2017г

Подготовлен к печати очередной номер газеты  Союза общин духовных христиан молокан в России «Весть». Газета распространяется по общинам.

На сайте газета доступна в формате PDF: Весть 1 2017

О зимнем слете 2017 г.

Слава и благодарение Господу Богу нашему, за Его любовь и милость ко всему роду человеческому, и в том числе к нашему вероисповеданию. Зимний молодежный слет проводится уже не первый год, и с большим желанием ждешь зимы и лета для того, чтобы вновь ощутить радость встречи с братьями и сестрами. В послании к Евреям в 13 гл. 16 стихе апостол Павел пишет: «Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу». Взрослые и молодые братья и сестры, большие и малые дети съезжаются со всей России для общения и духовного подкрепления посредством разбора Слова Божьего. На зимний слет все братья и сестры едут для выбора возникших у них вопросов на основе слов из книги Священного писания. И с каждым годом численность приезжающих увеличивается, и слезы радости на глазах, Бог наши молитвы и просьбы слышит. В послании к Филиппийцам апостола Павла, в 1 главе, 12-14 стихах есть такие слова: «Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования, так что узы мои о Христе сделались известными всей претории и всем прочим, и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большей смелостью, безбоязненно проповедовать слово Божие». Мы знаем, читая Деяния святых апостолов (9 глава), что Савл (Павел) был гонителем церкви Христовой и много зла сделал ученикам Иисуса Христа. Но после того, как на пути в Дамаск ему явился Господь, он полностью изменился и начал проповедовать Иисуса Христа язычникам. И в нашей жизни часто бывает, когда мы начинаем стесняться открыто говорить об Иисусе Христе, о том, что мы верующие христиане. Проведение слетов и съездов направленно на то, чтобы братья и сестры духовно подкреплялись, обращали внимание на жизнь пресвитеров, на поведение духовно сильных братьев и сестер. И после такого общения, и при желании самого человека, Бог вселит в нас эту уверенность открыто говорить об Иисусе Христе. Слава Богу, что Бог нас еще любит и долготерпит для спасения нашей души, и нам только остается прийти к Нему, покаяться в своих грехах и оставшуюся жизнь стараться свято прожить с Богом.

На слете были определены вопросы для подготовки и разбора на предстоящем летнем съезде, который ориентировочно состоится в последнюю неделю июля в 2017 году в том же месте, что и съезд 2016г – в лагере недалеко от с. Кочубеевского.

  1. Как Господь хотел победить мир? (2Кор. 5:19; Кол. 1:2)
  2. Что значит принять Иисуса Христа своим спасителем? (Откр. 3:20; Ин. 1:12)
  3. В какой момент мы получаем спасение? (Деян. 2:38)
  4. Для чего нужны были страдания Иисуса Христа на кресте? (Евр. 2:10; 2Кор. 1:5)
  5. Что приближает нас ко спасению, а что отдаляет? (2Пет. 1:5-11; Фил. 4:8; Кол. 3:5-9; 1Ин. 2:16)
  6. Дите Божие и раб Божий, есть ли разница? (Пс. 133; Фил. 2:6-16; 1Кор. 7:22)
  7. Духовный рост младенца, юноши, отца. (1Ин. 2:12-16; Деян. 17:11)
  8. Болезнь – наказание, испытание? (1Фес. 3:1-9; Исх. 15:26; Матф. 24:8; 1Кор. 2:30)
  9. Отношения родителей и детей (Еф. 6 гл.)

Дополнительные вопросы:

  1. Как не оказаться лжехристом?
  2. Роль мужа в семье.
  3. «Спаси господь» – почему мы так говорим?

Калинины Роман и Татьяна 

 Slet_2017_2