Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Строительство из золота, драгоценных камней, сена, соломы.
sergepetro-
v
Новичок
Сообщения: 4
Сергей Петров
Сообщение Строительство из золота, драгоценных камней, сена, соломы.
 December 12, 2014, 23:39
Цитата

1Кор.3:9-17
9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. 10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

1) О чём речь, о каждом человеке, о Церкви или еще о чём-то?
2) Что значит, строить из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы? Что означают эти строительные материалы?
3) Какой день, и какой огонь покажет?
4) О какой награде говорится: "тот получит награду"?
5) Что значит: " сам спасется, но так, как бы из огня"? От чего спасётся, и как спасётся, хотя дело сгорит? Какой потерпит урон?
Есть ли мысли? Поделитесь.

Denis2017
Новичок
Сообщения: 4
Сообщение Ответ на: Строительство из золота, драгоценных камней, сена, соломы.
 December 14, 2014, 02:10
Цитата

Речь о каждом из нас. Обращение ко всем. все созданы Богом и должны служить ему, но многие отклонились от своего назначения.
Служат мамоне и чреву.
Злато и серебро, это скорее богатство. Остально применительно. В Евангелии есть обещание о крещении Святым Духом: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.» (Мф. 3.11-12). Как мы видим, крещение Святым Духом и огнем тут идет в контексте уничтожения нечестивых при Втором пришествии. Если прочитать следующий текст: «Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!» (Лк. 12.50), то становится понятно, что Иисус Христос говоря о Своем крещении, имел ввиду страдания в Гефсимании и на Голгофе. На основании этих двух текстов мы делаем вывод, что, согласно Евангелия, до самого Второго пришествия должно происходить крещение Духом Святым и огнем, и это крещение связано с испытанием на христианскую верность.

Можно сказать, что крещение Святым Духом – это внутреннее изменение человека под воздействием Духа Святого, его уподобление Иисусу Христу, желание жить духовной жизнью, смена приоритетов, поиск царства Божьего и только потом поиск всего земного. Иногда об этом говорят как о рождении свыше (см. Ин. 3.7). Иногда об этом говорят как о запечатлении (см. Откр. 7.3 и Иез. 9 гл.). Это наделение дарами и плодами Святого Духа на служение другим людям.

“Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание… Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны” (Гал. 5:22-25); “…потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине” (Еф. 5:9).
Огонь в Библии (Ис. 4.4; Мал. 3.3 и т.д.) подразумевается как очистительное и испытательное средство. Этому испытанию были подвержены трое юношей в печи за свою веру (Дан. 3 гл.). И этим крещением, то есть погружением в огонь испытаний и гонений, будет испытан всякий верующий. Тот кто его пройдет, выйдет из него закаленным и верным, кто не пройдет, того огонь “сожгет”.

sergepetro-
v
Новичок
Сообщения: 4
Сергей Петров
Сообщение Ответ на: Строительство из золота, драгоценных камней, сена, соломы.
 December 16, 2014, 00:41
Цитата

В общем понял. Этот вопрос мы обсуждали на собрании. Я один был за то, что здесь Павел говорит о строительстве церкви, причём скорее не Церкви, как Тела Христова, а о поместной церкви. Другие понимают, что Павел говорит о каждом из нас, как и ты понимаешь. В принципе, я согласен, что можно понимать и так. Тем более, если мы согласуем со строительством на камне и на песке. Только возникает дополнительный вопрос. Ведь если огонь "сожжёт", то как может человек спастись? На нашем собрании я предположил, что сжигается не сам человек, а в горниле испытания сжигается то недрагоценное, солома, что человек по немощи своей укладывает в строение своей христианской жизни (напр. вера в чудесную силу пояса Матроны). Тогда понятно, что человек спасается, потому что веровал в Бога, но эта шелуха сгорает. А ты как думаешь? Как ты понимаешь слова

15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(Первое послание к Коринфянам 3:15)

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.019 секунд.