Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: О праздновании масленицы.
Sergey-
Khiteev
Осваивающийся
Сообщения: 40
Сообщение О праздновании масленицы.
 March 11, 2016, 21:27
Цитата

Считаю, что праздник масленица,не является Христианским,так как это языческий праздник и употребляя в пищу блины,мы принимаем идоложертвенную пищу.

Sergey-
Khiteev
Осваивающийся
Сообщения: 40
Сообщение Ответ на: О праздновании масленицы.
 March 13, 2016, 20:00
Цитата

Второзаконие 4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Sergey-
Khiteev
Осваивающийся
Сообщения: 40
Сообщение Ответ на: О праздновании масленицы.
 March 13, 2016, 20:06
Цитата

Иеремия 7:16 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.
17 Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
19 Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?
20 Посему так говорит Господь Бог: вот, изливается гнев Мой и ярость Моя на место сие, на людей и на скот, и на дерева полевые и на плоды земли, и возгорится и не погаснет.
21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо».
24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих — пророков, посылал всякий день с раннего утра;
26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.
28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.
29 Остриги волоса твои и брось, и подними плач на горах, ибо отверг Господь и оставил род, навлекший гнев Его.
30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
32 За то вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут более называть место сие Тофетом и долиною сыновей Енномовых, но долиною убийства, и в Тофете будут хоронить по недостатку места.
33 И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их.
34 И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты; потому что земля эта будет пустынею.

Sergey-
Khiteev
Осваивающийся
Сообщения: 40
Сообщение Ответ на: О праздновании масленицы.
 March 13, 2016, 20:09
Цитата

Иеремия 44:11 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я обращу против вас лице Мое на погибель и на истребление всей Иудеи
12 и возьму оставшихся Иудеев, которые обратили лице свое, чтобы идти в землю Египетскую и жить там, и все они будут истреблены, падут в земле Египетской; мечом и голодом будут истреблены; от малого и до большого умрут от меча и голода, и будут проклятием и ужасом, поруганием и поношением.
13 Посещу живущих в земле Египетской, как Я посетил Иерусалим, мечом, голодом и моровою язвою,
14 и никто не избежит и не уцелеет из остатка Иудеев, пришедших в землю Египетскую, чтобы пожить там и потом возвратиться в землю Иудейскую, куда они всею душею желают возвратиться, чтобы жить там; никто не возвратится, кроме тех, которые убегут оттуда.
15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие там в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали:
16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
20 Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему:
21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце?
22 Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали; поэтому и сделалась земля ваша пустынею и ужасом, и проклятием, без жителей, как видите ныне.
23 Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону Его и по установлениям Его, и по повелениям Его, то и постигло вас это бедствие, как видите ныне.
24 И сказал Иеремия всему народу и всем женам: слушайте слово Господне, все Иудеи, которые в земле Египетской:
25 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы и жены ваши, что устами своими говорили, то и руками своими делали; вы говорите: «станем выполнять обеты наши, какие мы обещали, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияние», — твердо держитесь обетов ваших и в точности исполняйте обеты ваши.
26 За то выслушайте слово Господне, все Иудеи, живущие в земле Египетской: вот, Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-либо Иудея, говорящего: «жив Господь Бог!»
27 Вот, Я буду наблюдать над вами к погибели, а не к добру; и все Иудеи, которые в земле Египетской, будут погибать от меча и голода, доколе совсем не истребятся.
28 Только малое число избежавших от меча возвратится из земли Египетской в землю Иудейскую, и узнают все оставшиеся Иудеи, которые пришли в землю Египетскую, чтобы пожить там, чье слово сбудется: Мое или их.
29 И вот вам знамение, говорит Господь, что Я посещу вас на сем месте, чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на погибель вам.
30 Так говорит Господь: вот, Я отдам фараона Вафрия, царя Египетского, в руки врагов его и в руки ищущих души его, как отдал Седекию, царя Иудейского, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, врага его и искавшего души его.

Sergey-
Khiteev
Осваивающийся
Сообщения: 40
Сообщение Ответ на: О праздновании масленицы.
 March 13, 2016, 20:11
Цитата

1-е Коринфянам 10:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
15 Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, — то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
30 Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.

Sergey-
Khiteev
Осваивающийся
Сообщения: 40
Сообщение Ответ на: О праздновании масленицы.
 March 13, 2016, 20:50
Цитата

Приветствую всех вас дорогие братья и сёстры и прошу прощения,если обидел словом,делом или задел данной темой,ваши чувствования. Всех вас прощаю и люблю!!! Здоровья всем вам и Божьих благословений!!!

tretyakov
Новичок
Сообщения: 21
Сообщение Ответ на: О праздновании масленицы.
 April 8, 2016, 23:02
Цитата

Цитата Sergey Khiteev March 11, 2016, 21:27
Считаю, что праздник масленица,не является Христианским,так как это языческий праздник и употребляя в пищу блины,мы принимаем идоложертвенную пищу.

Может, что не так понял, но для меня не понятна постановка поднятого вопроса.
Блины являются идоложертвенной пищей только на праздник масленицы?
Или же блины всегда являются идоложертвенной пищей?
Как пишите:"употребляя в пищу блины, мы принимаем идоложертвенную пищу"
Никогда не слышал,чтобы молокане блины считали идоложертвенной пищей.
А вот о "трапезе бесовской" и "чаше бесовской" в догмате очень хорошо поясняют.
Немного выпишу:
Участниками в трапезе бесовской признаем тех,которые учавствуют бесплодных делах тьмы(Ефес5-11, 1 Петр.4-4),которые "суть- прелюбодеяние,блуд,нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры,зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийство, пьянство, безчинство, и тому подобное")(Гал.5-19-21). Таковые люди наполняют чрево"чрево свое рожками"(Лук.15-16), "ибо едят хлеб беззакония и пьют вино хищения"(Притч.4-11,Второз.32-32), из чаши блудницы великой, наполненной мерзостями и нечистотой блудодейства ее(Откр.17-1-5,Иерем.51-7,Иов 15-16) и, посему "Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу"(Откр.18-21,Притч.26-25,Матф.12-45,Лук.11-26)

Sergey-
Khiteev
Осваивающийся
Сообщения: 40
Сообщение Ответ на: О праздновании масленицы.
 April 10, 2016, 21:17
Цитата

Цитата:(Может, что не так понял, но для меня не понятна постановка поднятого вопроса.
Блины являются идоложертвенной пищей только на праздник масленицы?) Да,всё верно,Николай Тимофеевич. Это также можно сравнить со словами: 17 Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
19 Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?
20 Посему так говорит Господь Бог: вот, изливается гнев Мой и ярость Моя на место сие, на людей и на скот, и на дерева полевые и на плоды земли, и возгорится и не погаснет. (Иеремия.,гл.7-17:20). Другими словами можно сказать,что вся пища,которую мы приготовляем и едим в "праздники",посвященные языческим богам (идолу,чучелу масленницы и др.) -является идоложертвенной. Есть блины можно в любое другое время,но не в языческие "праздники".

tretyakov
Новичок
Сообщения: 21
Сообщение Ответ на: О праздновании масленицы.
 June 3, 2016, 21:28
Цитата

Цитата:(Может, что не так понял, но для меня не понятна постановка поднятого вопроса.
Блины являются идоложертвенной пищей только на праздник масленицы?) Да,всё верно,Николай Тимофеевич. Это также можно сравнить со словами:........
18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.

Если так подгонять и подстраивать Слово Божье под свои понятия, то можно очень далеко зайти(1 Тим.4-1-5)
В приведенных словах из Библии говорится о тесте из которого делают пирожки для богини неба. И нет ни одного слова о блинах.
Да, и блины делаются не из теста, а разводятся из муки на молоке или воде и т.д.
Из теста делается хлеб, лапша и многое др. Так что связи тут для сравнения нет.
По вашему получается, у кого в дни масленицы случаются, похороны, поминки и многие другие дела, и которую пищу они приготовили (а там хлеб, лапша- они из теста) - то она идоложертвенная.
Ваше личное право так думать и поступать. Но личное - это не общественное. Поэтому за всех молокан такие выводы делать нельзя.
Павел Апостол говорит:Рим.14-14 "Я и знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в самом себе нечистого : только почитающему, что либо не чистым, тому не чисто".
1 Тит.1-15" для чистого все чисто, а для оскверненных и не верных нет ничего чистого, но осквернены и ум и совесть их".

tretyakov
Новичок
Сообщения: 21
Сообщение Ответ на: О праздновании масленицы.
 June 3, 2016, 21:42
Цитата

Цитата Sergey Khiteev April 10, 2016, 21:17
Другими словами можно сказать,что вся пища,которую мы приготовляем и едим в "праздники",посвященные языческим богам (идолу,чучелу масленницы и др.) -является идоложертвенной.

Павел Апостол говорит по другому: 1 Кр.10-27-28
27. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести....
28. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное - то не ешьте ради того кто объявил вам, и ради совести.....

Мы видим, что Павел Апостол разделяет понятия: " пища идоложертвенная" и " пища обыкновенная".
Ваш же вывод, что вся пища в дни масленницы - идоложертвенная !!! А правильно ли это?
И еще Павел Апостол более обращает внимание на чистоту " пищи духовной " (в обеих стихах говорится о совести), чем на чистоту "пищи буквальной" .
2 Кр.3-6 " Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"

Сам Христос говорит : Ин.6-27-29 "Старайтесь не о пище тленной, но о пище прибывающей в жизнь вечную которую дает вам Сын Человеческий".

Страниц: [1] 2 3
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.052 секунд.